DSC06222.JPG    

熬過三十天終於放假了,上次紀錄是二十八天;

事情來的太突然就被派到屏東了,連我都束手無策。

在裡面這三十天我在做些什麼呢?也就打掃營舍、堅守崗位…等等,說真的悶到極點!

心情算調適的OK,畢竟不是第一次來;

嘴巴上是這麼說但心裡可不這麼想,與世隔絕,我大概都忘記我家地址是多少了吧?

在這邊遇到許多有趣的事情,例如呢?第一次來愈到同期的,第二次好像就沒遇到什麼特別的事情了,

第三次真的是比較讓我意外,遇到大我一期的學長,當時互留電話就沒再聯絡了;

但是尷尬的是,我忘記他名子了,反正就是很巧又很有緣分!

還是說台灣就這麼大工作地方四處可見,說不定還會遇到學校同學之類的;

剛進去的時候就遇到三位高中同學,最後都到不同的地方去了,只剩我一個在裡面孤軍奮戰。

想想明年就要離開這份工作了,對自己來說改變了真不少?可是要我說改變了什麼…

我一時還真的說不出來改變了什麼?心態吧?學會了忍耐。噢!這可不是雙子座的個性(沒耐性);

多多少少啦!也可以說是習慣了裡面的作風,還有自己的思想。

說實在的當初近來的時候嘴巴說多後悔,現在呢?只希望能平安離開;

在這裡面也遇到不同各式各樣的人,有好有壞,趣事也發生了不少!

但是這些過去我想等離開之後再跟大家分享,可能也不會分享,雙子優柔寡斷的個性又跑出來了;

「過去的事情可以不忘記,但一定要放下。」

這句話我在網路上看到映象非常深刻,很實際又很芭樂的一句話;

說的到做得到嗎?這我不敢保證,因為雙子座的個性就是如此,喜歡回憶過去。

一切都是緣分,至少這是我目前的心態,講白一點就是「順其自然」。

有人曾說過:「一味的追求,只會迷失了自己。」

打字打到這邊我忽然不知道怎麼接下去,滿腦子都在思考,追求?迷失?

追求=某方面,迷失=某方面,為了家裡高中之後我不繼續求學,轉入職場;

生活經濟是有改善許多,這就像個例子,讓家裡好過些,但我賠上了知識來源。

所以我的程度只有高中,和一般的大學生比起來是有差,還差的不少;

現實逼我成長,小時候家裡算小康(可是別人說很有錢?),但是當時大人不懂得想;

吸毒、家暴、最後以離婚收場,最無辜的還是小孩子。

接下來的內容我還在猶豫要不要打出來,但我以簡短的方式作簡介吧!

父親吸毒坐牢數次、母親染上惡習賭博,短短幾年家產敗光;

搞到連住的地方都沒有,最後租方子過生活,那時我只有國中還有弟妹(還好當時由親戚扶養)。

在當時的我到學校只有做兩件事,吃營養午餐和睡覺,偶爾乾脆不去學校;

人際關係呢?可以說幾乎沒有什麼朋友,只有堂姐跟我同班,但是我一點也不想跟她打交道。

這就是國中的我,沒人管的小孩,但是我也沒有學壞,不抽菸吃檳榔喝酒(成年之後才有喝);

那我那三年都在做什麼?沒事我就騎腳踏車到處亂晃,偶而到網咖玩玩遊戲,不然後是看一整天的電視(還好有第四台);

就這樣國中畢業了,母親怕我沒學校讀,所以幫我"用"進去了一所高職學校就讀,但是翹課次數太多後來又轉學。

後來到了進修部(詳情請參考「其實,我很單純」這篇文章),打到了這邊我也不知道該打些什麼,

應該說懶的打,為什麼呢?因為我想用講的,但是真正聽我把我得過去說的那麼仔細的人應該只有一人而已吧!

是誰?會看到這篇文章的人心知肚明,而我想對他說:「謝謝你把我的過去聆聽完。」

後來來到這個工作環境,合約是4年,說長不長說短不短,因為就是明年啦!!

大概還有1年多的時間,有許多許多的目標要去實現,祝我順利吧!

 

 

 

我們的相遇也是種緣份,你說是嗎?

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 Zorg 的頭像
Zorg

暗巷人生

Zorg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()